poohmoon: (me)
[personal profile] poohmoon
Начался высокий туристический сезон и первыми отдыхающими у нас стали русские. Вероятно, из-за проблем с Египтом и Турцией, основной поток продаж в России приходится сейчас на Доминикану, по-крайней мере, у нас на юге, заполненность отелей туристами из России составляет добрых процентов 70! А это значит, что меня всё чаще и чаще приглашают поработать переводчиком на экскурсиях. За прошлые две недели успел "покататься" восемь раз. Погода, как я уже писал, в этом году ведёт себя непредсказуемо, дожди, почему-то, всё никак не могут прекратиться окончательно. Вот фотография экскурсии на полуостров Самана. Она не постановочная и без всякого фотошопа, и сделана буквально за несколько минут до того, как нас накрыл сильнейший тропический ливень. К счастью, через 20 минут уже вовсю снова светило солнце и туристы только радовались такому приключению.

img10
Несколько раз ездил на экскурсию в столицу. Кстати, многие уже, наверное слышали о настойке Мамахуана? А знаете ли вы о морском таракане? Вы можете увидеть их на камнях возле ваших пляжей.
2120599995_f77183c0aa_z
Мы с рыбаками иногда используем мясо этих моллюсков в качестве наживки, а из их панцирей делают оригинальные украшения:
cucaracha
Так вот, доминиканская смекалка не знает границ и в очередной раз в сувенирном магазине я увидел настойку на этих самых морских тараканах, которую про себя назвал "тараканья мамахуана"! Вот уж не думал, что их можно каким-либо образом употреблять в пищу. (Видимо, доминиканцы подсмотрели, как в Азии в спиртовую настойку кладут кобр и скорпионов и решили сделать что-то подобное с доминиканским мотивом!). Желающие попробовать - покупайте.
img1
Был на острове Саона. Был неловкий момент, когда в месте нашей выгрузки с лодки, нам пришлось лицезреть следующую картинку. (Пришлось объяснять опешившим туристам, что рядом есть нормальный туалет, а этим пользоваться необязательно!)
img5
Туристы облегчённо вздохнули и занялись своим туристическим делом: фотосессиями с пальмами на красивом белоснежном песочке, да на мелководье с морскими звёздами.
img6
img8
А я прошу всех отдыхающих понять, что сочетание бесплатного рома, предлагаемого туристам в любом количестве и нашего жаркого солнца - может сыграть с вами злую шутку; после неудержного возлияния некоторые туристы пытаются даже выпадать из лодок!
img7

Profile

poohmoon: (Default)
poohmoon

December 2016

M T W T F S S
   1234
567891011
1213 1415161718
192021 22 23 2425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 12:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios